Link Terkait

Program e-karakter yang diterapkan SMAN 7 Kediri adalah untuk  mengetahui potensi  dan bakat seluruh siswa.

E-karakter ini, kita mendokumentasikan perkembangan karakter siswa setiap harinya, untuk perkembangan siswa  yang positif akan ditingkatkan menjadi prestasi dan keunggulan sekolah, sedangkan  yang negatif akan mendapatkan solusi penanganan dan pendampingan yang baik, dan e carakter ini hanya diterapkan di SMAN 7 dan dengan e-karakter ini orang tua atau wali siswa dapat mengakses perkembangan anaknya, dengan  orang tua  mengetahui kelebihan dan potensi anaknya. Sekolah selanjutnya akan membantu mengarahkan potensi anak didik dengan cara menghubungkan lembaga-lembaga  terkait sesuai bakat dan potensi yang dimiliki siswa.

Diharapkan dengan e karakter ini siswa dapat menemukan  pola carakter yang benar, apalagi saat ini pemerintah menekankan pada pendidikan berkarakter, untuk itu SMAN 1 Pare ini mencoba mendesain program pendidikan berkarakter melalui IT, dan hasilnya cukup bagus dalam menggali potensi dan bakat siswa
“Kita mencoba  mensingkronkan dengan program pemerintah pendidikan karakter, SMA satu mencoba mendesain program ini dengan teknologi yang ada, yakni  dengan e-karakter. Dan hasilnya cukup bagus untuk menggali prestasi para siswa,”tandasnya.